PEZZA DEL VADO

Scheda tecnica

Tipologia: Bianco IGP Puglia
Vendemmia: 2011
Varietà: 40% Bombino Bianco – 60% Chardonnay
Zona di produzione: Nord di Bari – Contrada Schinosa – Trani (BA) ad una altitudine di 70 mt. s.l.m.
Informazioni generali sul vigneto: spalliere con cordone speronato (4’500 piante per ettaro)
Periodo di vendemmia: Seconda metà di agosto.
Vinificazione: Dopo una soffice pressione delle uve, il mosto viene raffreddato a 10°C per conservare meglio i profumi varietali ed ottenere una chiarifica naturale del mosto stesso. La fermentazione avviene in acciaio inox ad una temperatura controllata di 15°C.
Maturazione: In acciaio inox, successivo affinamento in bottiglia per un periodo di 1-2 mesi.
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli e dorati.
Bouquet: Al naso è fresco ed intenso con sentori di frutta.
Palato: Vino elegante e ben equilibrato con chiara impronta di freschezza e lievi note aromatiche.
Abbinamento gastronomico: Un vino molto versatile che si adatta bene con piatti a base di pesce, verdure, carni bianche e formaggi freschi.
Dati analitici:
– Alcool 12,90%
– Estratto secco 21,90 g/l
– Acidità Totale 5,05 g/l
– Acidità Volatile 0,32 g/l
– Zuccheri residui 3,0 g/l
– Anidride Solforosa 98 mg/l