GRECO

Scheda tecnica

Area di produzione: Nord di Bari – Contrada Schinosa – Trani a 70mt. s.l.m.
Varietà: 100% Greco
Vigneti: Allevati a spalliera con cordone speronato monolaterale su terreni tendenzialmente tufaceocalcarei con una densità di 4’500 piante per ettaro.
Vinificazione: La vendemmia avviene nella seconda metà di settembre. Una breve macerazione delle uve ad una temperatura di 7-8°C, precede la soffice pigiatura sottovuoto delle uve stesse. La fermentazione avviene ad una temperatura controllata al di sotto dei 15°C.
Maturazione: In acciaio inox. Successivo affinamento in bottiglia per un periodo di 1-2 mesi.
Vendemmia: 2011
Dati analitici:
Alcool 12,80%Vol.
Estratto secco 22,00 g/l
Acidità totale 5,40 g/l
Acidità volatile 0,31 g/l
Zuccheri residui 2,20 g/l
Anidride solforosa 85 mg/l
Note di degustazione: Colore giallo paglierino carico. Intenso profumo di frutta esotica e fragranze floreali. Al palato esprime corpo ed eleganza con lunga persistenza e freschezza.
Abbinamenti gastronomici: Un vino perfetto per aperitivi, piatti a base di pesce e frutti di mare. Da consumare fresco intorno a 10- 12°C.