SPUMANTE BRUT

Vino spumante di qualità ottenuto dal sapiente uvaggio di uve “Pinot nero” e “Chardonnay”. La vendemmia avviene intorno al 20 agosto, in leggero anticipo per preservare i profumi primari ed ottenere un prodotto con una buona acidità. La spumantizzazione avviene in autoclavi da 25 Hl secondo il metodo Charmat, con una lenta e lunga rifermentazione, in modo da ottenere un elegante perlage ed un’ ottima finezza olfattiva. Brillante, di colore giallo paglierino, profumo intenso e delicato, tra cui spiccano note fragranti di crosta di pane e sentori floreali. Al palato è secco, abbastanza caldo, morbido, armonico e fresco. Trova la massima espressione se servito ben fresco come aperitivo. Data la sua buona struttura si comporta ottimamente anche come vino da tutto pasto in particolare con piatti freddi, minestre, preparazioni a base di pesce, da provare con arrosti di carni bianche e carni rosse bollite. Temperatura di servizio 8°C 
 

Scheda tecnica

Uvaggio: Pinot nero 85% Chardonnay 15%
Sistema di allevamento: Casarsa con 3500 ceppi per ettaro
Altitudine vigneto: 250-300 m slm
Terreno argilloso calcareo
Resa: 8000 Kg/Ha
Grado alcolico: 12% vol
Bottiglie prodotte: 5000