PAPIANO DI PAPIANO

Scheda tecnica

E’ un originale uvaggio di Merlot, Sangiovese e biotipi autoctoni romagnoli.
Questo vino è l’interpretazione innovativa dei frutti delle nostre vigne, che si accrescono su terre alte sposate al sole.

Classificazione: IGT Forli Rosso
Uve: Merlot 60%; Sangiovese e autoctoni 40%
Prima annata prodotta: 2001
Terreno: matrice di arenaria con intrusioni di argilla; 400 m slm
Vineyard: piantati nel 1980 e 2001; allevati ad alberello e cordone speronato con 6.600 piante per ettaro
Resa per ceppo: 1,0 Kg/pianta pari a 65 Ql/ha
Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata; macerazione sulle bucce: minimo 30 giorni; malolattica in fusti di rovere
Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese (40% legno nuovo) e minimo 12 mesi in bottiglia
Bottiglie prodotte: 6.000 da 750 ml; 300 magnum; 50 doppi magnum