MILLE BOLLE D’ORO “BIO”

Scheda tecnica

Tipologia: Vino Spumante Brut Metodo Martinotti
Vitigni: Pinot Nero 100%
Vinificazione: dopo un’attenta selezione le uve subiscono una pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene poi fatto fermentare a temperatura controllata. Successivamente avviene la rifermentazione in autoclave per 6-8 mesi.
Caratteristiche organolettiche: di colore giallo paglierino con perlage fine e persistente, ha profumo fine, fragrante, con gradevoli note di frutta. Al palato è fresco, elegante, armonico e con buona acidità.
Gradazione alcolica: 12% vol
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, ben si accompagna a piatti delicati a base di pesce.
Temperatura di servizio: 6°/8° C
Conservazione: In luogo fresco e asciutto per 12-16 mesi.
Formati: 0,75 l – 1,5 l

Questo vino, prodotto solo nelle migliori annate, nasce dalle uve provenienti dal cru “Riva dei Ghiaioni”, un terreno da sempre vocato a conferire uve con buona acidità ed intensi precursori aromatici.