ERUBESCO

Vino rosato da tavola ottenuto dal sapiente uvaggio di uve autoctone piacentine tra cui spiccano la Verdea che da freschezza, la Bonarda che dona struttura e colore, le varietà aromatiche Malvasia e Moscato che donano inconfondibili profumi. La vinificazione avviene a temperatura controllata per salvaguardare i profumi caratteristici dei vitigni aromatici che entrano nell’uvaggio, una leggera presa di spuma naturale prima dell’imbottigliamento rende il vino piacevolmente vivace. Limpido, di colore rosa cerasuolo, profumo intenso e delicato, tra cui spiccano note fragranti di pesca, di fragola e di piccoli frutti di sottobosco. Al palato è secco, abbastanza caldo, morbido, armonico e fresco. Ottimo come aperitivo. Si accompagna con paste al sugo delicate, frittate ed omelette, pesci al cartoccio o in umido. Data la sua leggerezza e freschezza si sposa magnificamente con la pizza. Come tutti e vini rosati si consiglia di berlo giovane ad una temperatura di 8-10° C.
 

Scheda tecnica

Uvaggio: Bonarda 40%, Verdea 40%, Malvasia 20%
Sistema di allevamento: Casarsa con 3000 ceppi per ettaro
Altitudine vigneto: 250-300 m slm
Terreno argilloso calcareo
Resa: 9000 Kg/Ha
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Grado alcolico: 12% vol
Bottiglie prodotte: 8000
Tipo di bottiglia: renana bianca