CABERNET SAUVIGNON D.O.C.

Vino rosso di grande pregio ottenuto da uve “Cabernet sauvignon” vinificate in purezza. La vendemmia si effettua nelle prima decade di ottobre. Il vino, dopo una lunga macerazione sulle bucce, matura per circa un anno in barriques, cui segue un affinamento di almeno 6 mesi in bottiglia. Vino particolarmente longevo che si presta ad un lungo invecchiamento. Cupo ed aristocratico, limpido, il colore, che non tradisce la grande concentrazione, è un rosso rubino intenso, il profumo è intenso e persistente, al naso si sprigionano note balsamiche e vanigliate di grande eleganza, accompagnate da tenui note vegetali tipiche del vitigno, in chiusura si avvertono sensazioni suadenti di spezie dolci. Al gusto è morbido, caldo, di corpo e giustamente tannico. Come tutti i grandi vini rossi una leggera ossigenazione prima del consumo ne esalta le caratteristiche; si sposa bene con le carni rosse e alla brace, trova la sua massima espressione con piatti di cacciagione e selvaggina. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C.

Scheda tecnica

Uvaggio: Cabernet sauvignon 100%
Sistema di allevamento: cordone libero con 4200 ceppi per ettaro
Altitudine vigneto: 200-250 m slm
Terreno argilloso calcareo
Resa: 8000 Kg/Ha
Affinamento: 12 mesi in barriques di rovere + 6 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 13,5% vol
Bottiglie prodotte: 3000
Tipo di bottiglia: bordolese nobile