BARBERA “PIOTA” OLTREPO PAVESE D.O.C. “BIO”

Scheda tecnica

Tipologia: Vino rosso fermo
Vitigni: Barbera 85% – Cabernet Sauvignon 10% – Croatina 5%
Vinificazione: dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadisraspatura il mosto viene avviato alla fermentazione con le bucce a temperatura controllata per 15-20 giorni, durante la quale sono eseguiti più rimontaggi. Al termine della fermentazione alcolica si procede con la svinatura.
Caratteristiche organolettiche: di colore rosso granato, ha profumo intenso, persistente e vinoso con sentori di frutta composta e piccoli frutti di bosco. Al palato è armonico nei tannini con buona struttura e persistenza.
Gradazione alcolica: 13% vol
Abbinamenti: si abbina bene a piatti a base di carne come ravioli e brasato. Ottimo anche con formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 18°/20° C
Conservazione: in luogo fresco e asciutto per 20-24 mesi.
Formati: 0,75 l