TYCHE

Scheda tecnica

La tradizione contadina di un tempo, voleva che, assieme al Verdicchio, si piantassero anche dei filari di Malvasia e di Moscato. Questi vitigni servivano, ad ammorbidire la tipica nota amarognola finale del Verdicchio, rendendolo più fruttato e dolce. Il nostro obbiettivo è proprio quello di creare un vino più leggero, profumato e fruttato rispetto al classico Verdicchio. Le uve di Malvasia e Moscato vengono raccolte assieme manualmente, riposte in casse “a basso strato” e subito portate in cantina dove subiscono una pressatura soffice a grappolo intero. Il mosto fiore che si ottiene viene fatto fermentare in botti di acciaio inox a temperatura controllata. Il Verdicchio viene vendemmiato separatamente e subisce lo stesso trattamento della Malvasia e del Moscato.

Denominazione: Marche Indicazione Geografica Tipica Bianco
Vigneto: Ripalta di Arcevia (AN)
Vitigno: Verdicchio dei Castelli di Jesi 80%, Malvasia 15%, Moscato 5%
Colore: Giallo paglierino chiaro, con riflessi e sfumature verdognoli
Aroma: Al naso evoca note di pesca e sentori floreali di rosa, noce moscata, salvia. Gradevole e ideale come aperitivo
Gusto: Delicato in bocca, con discreta persistenza aromatica