TREGENDA

Scheda tecnica

Questo vino concentra il fascino dell’Albana nella sua veste dolce di vendemmia tardiva.
E’ prodotto con uve Albana lasciate sulla pianta per tutto il mese di Ottobre, raccolte in più passaggi al giusto livello di concentrazione zuccherina e di sposalizio con le muffe nobili; poi fermentate separatamente in fusti di rovere.

Classificazione: Vendemmia tardiva di Albana
Uve: Albana 100%
Prima annata prodotta: 2002
Terreno: matrice di arenaria con intrusioni di argilla; 350 m slm
Vineyard: piantati nel 1980; allevati gouyot con 4.000 piante per ettaro
Raccolta: in più passaggi compresi tra fine settembre e la prima metà di novembre quando i grappoli raggiungono la concentrazione di 28-33 gradi zuccherini
Fermentazione: in barriques mantenendo separate le singole raccolte
Affinamento: 6 mesi in barriques sui lieviti e minimo 18 mesi in bottiglia
Bottiglie prodotte: 3.000 da 500 ml; imbottigliato con tappo a vetro