SCIAGLIN I.G.T.

Scheda tecnica

Nome vitigno: Sciaglìn
Uva: bacca bianca
Denominazione: I.G.T. Venezia Giulia
Zona di produzione: Friuli Grave – Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale – Provincia di Pordenone – Regione F.V.G.
Terreno: di medio impasto
Sistema d’allevamento: Guyot doppio e semplice; densità 4000 viti per Ha;
Carico di gemme: 12 – 14 per ceppo
Resa: 70 – 80 quintali per Ha
Località vigneto: Pinzano al Tagliamento; Castelnovo del Friuli.
Scheda organolettica
Vino: Sciaglìn (fermo)
Colore: giallo paglierino con riflessi verdacei.
Profumo: bouquet floreale e aromatico.
Gusto: secco, caldo, fresco e persistente.
Abbinamenti: antipasti a base di erbe e pesce delicato.
Servizio: 10–12 gradi