SAUVIGNON

Scheda tecnica

Vitigno: 100% Sauvignon, vitigno di buona vigoria con produzione media e costante.
Denominazione: Friuli, zona delle Grave nella provincia di Pordenone, il suo giusto habitat è il terreno alluvionale ed argilloso.
Vinificazione: “In bianco” cioè in assenza di bucce con fermentazione lenta di circa 15/20 giorni a basse temperature. Al termine il vino viene conservato ad una temperatura controllata in vasche termocondizionate fino all’imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino chiaro, con riflessi verdognoli.
Il suo intenso profumo acquista, con il passare del tempo, un caratteristico bouquet che ricorda il fieno secco. Sapore fine, giustamente acido, equilibrato e di giusto corpo.
Abbinamenti gastronomici: particolarmente indicato con antipasti di prosciutto crudo, primi piatti e pesce in generale. Ottimo anche come vino fuori pasto.
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Alcool: 12,5 % vol.
Zuccheri: 3 gr/l
Acidità totale: 5,5 gr/l
Confezioni: da 0,75 lt. cartoni da 6-12 bottiglie.