ROSSO PICENO

Scheda tecnica

Il Sangiovese e il Montepulciano entrano nella composizione di questa d.o.c. e di questo vino. Il secondo è prevalente e “si sente”, perché dà struttura, complessità e colore, dove il primo è poco dotato in queste caratteristiche. L’accurata gestione del vigneto portata a bassissima produttività e la vendemmia effettuata con la cernita delle uve “sul ceppo” e in cantina sul tavolo di scelta (solo le uve migliori), vanno a comporre questo vino. Le uve vengono fatte fermentare tramite macerazioni comprese nell’ordine di 12 giorni. Dopo la fermentazione malolattica, viene affinato in vasca di acciaio inox e poi in bottiglia prima di essere messo in commercio.
 

Denominazione: Rosso Piceno D.O.C.
Vigneto: Monte San Vito (AN)
Vitigno: Montepulciano 70% e Sangiovese 30%
Colore: Rosso rubino intenso
Aroma: Sentori di frutta rossa marasca o ciliegia acida, spezie
Gusto: Caldo, di buon volume in bocca, di buona struttura con tannini evoluti e vellutati