PINOT NERO “PIOTA D.O.C. “BIO”

Scheda tecnica

Tipologia: Vino rosso fermo
Vitigni: Pinot Nero 100%
Vinificazione: La vendemmia tardiva avviene eseguendo un’attenta selezione delle uve. Successivamente alla pigiadisraspatura il mosto viene avviato alla fermentazione con le bucce a temperatura controllata per 15-20 giorni, durante la quale sono eseguiti più rimontaggi. Al termine della fermentazione alcolica si procede con la svinatura. Caratteristiche organolettiche: Di colore rosso tendente al granato, ha profumo elegante con sentori di piccoli frutti di bosco e liquerizia. Al palato è di buona struttura, caldo e avvolgente. Quasi vellutato, conserva piacevoli tannini evoluti.
Gradazione alcolica: 13% vol
Abbinamenti: Si abbina bene alla selvaggina, le carni in genere e i formaggi stagionati. Da meditazione se abbinato al cioccolato fondente.
Temperatura di servizio: 18°/20° C
Conservazione: In luogo fresco e asciutto per 24-26 mesi.
Formati: 0,75