PECOL ROS

Scheda tecnica

Uvaggio: ottenuto da quattro varietà di uve a bacca rossa Forgiarin, Cianorie, Piculit- Neri e Refosco del Peduncolo Rosso
Zona di produzione: Friuli Grave – Colline dell’area pedemontana del Friuli Occidentale Provincia di Pordenone – Regione F.V.G. – Italia
Terreno: medio impasto; sistema d’allevamento “Guyot doppio e semplice”; densità 4000 viti per Ha;
Carico di gemme: 12 – 14 per ceppo.
Resa: 70 – 80 quintali per Ha.
Località vigneto: Colle; Borgo Ampiano, Pinzano al Tagliamento; Valeriano; Castelnovo del Friuli.
Colore: rubino
Profumo: erbaceo, tannico, con sfumature di vaniglia
e di “fumè”, moderatamente tannico, fruttato.
Gusto: secco, caldo, abbastanza fresco, sapido, morbido
Abbinamenti: carne rossa, selvaggina da piuma o da pelo.
Servizio: 16-18 gradi.