MALVASIA SECCA VIVAVE D.O.C.

 Piacevole vino bianco ottenuto dalla vinificazione di uve della varietà tipica piacentina “Malvasia di Candia aromatica”, varietà caratterizzata dall’essere, tra tutte le “malvasie italiane”, una delle più profumate. La fermentazione e tutte le fasi di lavorazione avvengono a temperatura controllata per salvaguardarne i profumi e la fragranza. Prima dell’imbottigliamento, una leggera presa di spuma in autoclave rende il vino gradevolmente vivace. Limpido, di colore giallo paglierino, profumo intenso, delicato e caratteristico, tra cui spiccano sentori di pesca e salvia, sapore secco, poco caldo, morbido e fresco. Molto gradevole come aperitivo, predilige gli antipasti, le minestre, le carni bianche ed il pesce insaporito da erbe aromatiche e spezie. Come tutti i vini bianchi fragranti e delicati si consiglia di berlo giovane. La temperatura ottimale di servizio è di 8-10° C

Scheda tecnica

Uvaggio: Malvasia di Candia Aromatica 100%
Sistema di allevamento: Casarsa con 3500 ceppi per ettaro
Altitudine vigneto: 250-300 m slm
Terreno argilloso calcareo 
Resa: 11000 Kg/Ha
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Grado alcolico: 11,5% vol
Bottiglie prodotte: 3000
Tipo di bottiglia: FL