Irpinia Aglianico D.O.C.

Scheda tecnica

L’Aglianico che discende dalla “Vitis Hellenica”, vino rosso di eccezionale personalità, le cui terre di raccolta “Campi Taurasini” si collocano in quel soleggiato, fecondo intreccio di colline che guardano e degradano sulle medie valli del Calore e del Sabato, fiumi mitici d’Irpinia, si ottiene con spremitura soffice e fermentazione dei mosti in tini d’acciaio a temperatura rigidamente controllata, per esaltarne il profumo ed il bouquet.Il gusto pieno, autoritario, forte, deciso che si scandisce nell’irripetibile citazione di stile di un vino.

Zona di produzione:Montemarano, Castelvetere
Uve: Aglianico 100%
Età dei vigneti: dai 7 ai 10 anni
Esposizione dei vigneti: sud
Composizione del terreno: argilloso, cretoso,
Altitudine: tra 300 e 400 metri
Vendemmia: primi di novembre
Vinificazione: a temperatura controllata (25/28°C)
Affinamento: 8 mesi in acciaio su fecci fini
Affinamento in bottiglia: almeno 2 mesi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore:Dal colore rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: intenso,persistente,caratteristico e gradevole
Sapore:secco,giustamente tannico,morbido, di corpo
Abbinamento gastronomico: piatti a base di carni bianche o rosse, selvaggina, cacciagione, formaggi e salumi stagionati.
Temperatura di sevizio: 18°-20°C