GUTTURNIO FRIZZANTE D.O.C.

Questo vino rappresenta la migliore espressione della tradizione del nostro bel territorio che vede nella vivacità dei vini, anche di quelli rossi corposi, un’ espressione di verve e di vitalità. Il vino è ottenuto da uve selezionate di “Barbera” e “Bonarda”, provenienti dai vigneti aziendali meglio esposti. Vinificato secondo la più classica tradizione piacentina, viene messo in bottiglia nella primavera successiva alla vendemmia, dopo naturale rifermentazione, che rende il vino gradevolmente vivace. Limpido, di colore rosso rubino intenso, profumo leggermente vinoso caratteristico, tra cui spiccano delicate sensazioni floreali e di frutta rossa. Sapore secco, abbastanza caldo e giustamente tannico. Questo vino rosso piacentino può accompagnare egregiamente tutto il pasto, partendo dagli antipasti a base di salumi tradizionali, passando per i primi piatti tipici come i pisarei e fasò e concludendo con secondi piatti a base di carni bianche. La sua piacevole vivacità unita ad una buona freschezza suggeriscono una temperatura di servizio leggermente fresca di circa 12° C.
 

Scheda tecnica

Uvaggio: Barbera 55%, Bonarda 45%
Sistema di allevamento: guyot con 4000 ceppi per ettaro
Altitudine vigneto: 250-300 m slm
Terreno argilloso calcareo
Resa: 10000 Kg/Ha
Affinamento: 4 mesi in acciaio + 2 mesi in bottiglia
Grado alcolico: 12,5% vol
Bottiglie prodotte: 40000
Tipo di bottiglia: bordolese colore rosso bruno