BARBERA OLTREPO PAVESE D.O.C. “BIO”

Scheda Tecnica

Tipologia: Vino rosso frizzante
Vitigni: Barbera 90% – Cabernet Sauvignon 5% – Croatina 5%
Vinificazione: dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadiraspatura il mosto viene avviato alla fermentazione con le bucce a temperatura controllata per 10-15 giorni, durante la quale sono eseguiti più rimontaggi. Al termine della fermentazione alcolica si procede con la svinatura.
Caratteristiche Organolettiche: di colore rosso granato intenso, ha profumo vinoso, pulito e persistente. Al palato è pieno, asciutto e di buona struttura.
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Abbinamenti: si abbina bene a piatti tipici dell’Oltrepo come salumi e arrosti. Temperatura di servizio: 18°/20° C
Conservazione: In luogo fresco e asciutto per 18 mesi. FORMATI 0,75 l – 1,5 l – Sfuso